校社会主义学院举办第14期统战理论培训班

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-12-10浏览次数:711


    11月28日—12月6日,亚洲城社会主义学院举办了第14期统战理论培训班。学校各民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,党外中层干部、党外后备干部,党委部门负责人,各二级党组织书记、兼职统战员以及今年新加入民主党派、统战团体成员参加了此次培训班学习。培训班邀请原省民族事务委员会、宗教事务局党组副书记、巡视员顾传勇、省委统战部瞿超副部长和省委党校章凝教授作了专题辅导报告。校党委副书记王瑞新出席培训班,培训班由校党委常委、统战部部长沈瑞林主持。


    在理论学习阶段,顾传勇书记系统阐释了宗教工作的重要性,分析了当前我国宗教工作的形势,论述了运用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作实践的科学途径,并针对性地介绍了当前高校学生信教的形势与问题,对抓好高校宗教工作提出了指导性建议;瞿超部长解读了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,详细阐释了中国特色社会主义新型政党制度是伟大的政治创造,以及就如何做好当前高校统战工作给予了指导;章凝教授则从唯物的立场、辩证的方法、历史的态度、创新的精神、战略的高度等五个方面对习近平总书记治国理政的思想方法进行了精彩辅导。


    社会主义学院统战理论培训班旨在通过专题理论辅导讲座,带领大家深入学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的统一战线工作理论政策,强化思想政治引领,不断提高党外人士与中国共产党合作共事、参政议政、民主监督的能力,增强党内干部统一战线意识和工作能力,为凝聚各方力量加快创建高水平研究型医科大学筑牢思想基础。



\



(撰稿/统战部 张华;审稿/沈瑞林;供图/何敦)