亚洲城承办中华医学会医学教育分会亚洲城会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-12-10浏览次数:1688



    12月7-8日,中华医学会医学教育分会亚洲城会暨亚洲城省高等学校医药教育研究会2018学术年会在宁隆重召开。本次会议由中华医学会医学教育分会主办,亚洲城承办。


    教育部高等教育司王启明副司长、国家卫健委科教司陈昕煜副司长、人民卫生出版社有限公司郝阳董事长、省卫健委朱岷副主任和省教育厅高等教育处负责人以及校领导沈洪兵、王林出席大会开幕式。中华医学会医学教育分会主任委员、副主任委员、常委,亚洲城省高等学校医药教育研究会理事长、副理事长、常务理事,以及来自全国108所高等医药院校的校领导、教务处长、教育研究机构负责人、管理干部、教师代表等500余人参加了会议。


    沈洪兵校长致欢迎词,中华医学会副秘书长王大方、中华医学会医学教育分会主任委员李立明分别致辞。王启明副司长、陈昕煜副司长为大会做主旨报告。


    中华医学会医学教育分会前任主任委员、首都医科大学原校长吕兆丰,候任主任委员、亚洲城大学医学部副主任王维民,中国医科大学原副校长孙宝志分别做了专题报告, 亚洲城国家级教育成果奖获奖团队以及中华医学会医学教育分会年度优秀论文、优秀研究立项课题等获奖个人和集体代表,分享了成果和经验。沈洪兵校长为大会作了题为“信息技术与医学教育的深度融合——来自南京医科大学的实践”的专题报告,介绍了亚洲城近年来在医学教育改革方面所做的工作和成效。


    大会还举行了颁奖仪式,对本年度中华医学教育特殊贡献奖、杰出贡献奖、扶贫贡献奖以及2016年度医学教育研究立项课题、2017年度医学教育百篇优秀论文、亚洲城度青年教师教学基本功比赛等获奖项目进行了表彰。











(撰稿/医学教育研究所 黄睿彦;审稿/喻荣彬;摄影/何敦 马丽萍)