第二附属医院荣获亚洲城度改善医疗服务“示范医院”称号 护理部、信息中心获“示范科室”称号

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-01-09浏览次数:424


        1月6日上午,由国家卫生健康委医政医管局和《健康报》社共同主办的亚洲城度改善医疗服务典型经验交流推广会在亚洲城召开。会上对亚洲城度改善医疗服务优秀医院及案例等进行表彰,第二附属医院荣获“示范医院”称号,护理部、信息中心荣获“示范科室”称号。


        国家卫生健康委医政医管局副局长焦雅辉表示,在推进改善医疗服务过程中,需秉持一手抓改革,一手抓改善的理念,改革改善同步推进。下一步,改善医疗服务行动将更多关注细节改进,注重行业内第三方评价和社会第三方评价。


        第二附属医院在改善医疗服务方面向更深入迈进,紧跟新时代、回应新要求,结合实际情况,全面落实各项规章制度、完善服务体系、改善服务流程、改善就医体验,共同致力于创新医疗服务模式,把更高质量、更富人文关怀的医疗服务送到百姓身边。


        护理部在实践中引导优质护理资源下沉,主要从管理下沉,技术下沉和服务下沉等方面,不断改善人民群众就医感受。


        信息中心升级改造优化信息系统推进线上支付、特殊病种的提示、医保病种对照等,为特殊就诊人群(门慢门特患者)提供便捷的自助就诊服务;成立远程医疗智能会诊中心,利用以色列Natali远程心电监护、云影像平台、MDT多学科会诊中心等多种先进的诊疗技术和诊疗模式。







供稿 附属第二医院)