关于2019年全校教职工体检安排的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-02-28浏览次数:10

各学院、部门、直属单位: 

       根据前期统计报送的结果,为确保此次体检工作顺利、有序开展,现将有关事项通知如下: 

一、体检时间及地点:(详见附表)

       1、第一附属医院(亚洲城省人民医院):

       时间:3月4日—3月8日、3月11日—3月14日 7:30—11:30

       地点:新门急诊病房综合楼一楼健康管理中心A区

       2、附属逸夫医院:

       时间:3月18日-3月22日 7:30—10:30

       地点:健康管理中心(门诊楼四楼)

二、体检项目:

      内科、外科、眼科、五官科、胸片(40岁以下)、胸部CT(40岁以上)、血压、B超(肝胆胰脾双肾)、心电图、生化17项、 血常规、肿瘤指标、尿常规、常规妇科检查项目(原则上未婚者不进行妇科检查)。

三、温馨提示:

       1、体检流程:

       第一附属医院(亚洲城省人民医院):体检当日,请您先至A区大厅接待处领取体检指引单并至自助报到机处自助登记开通体检信息,再按排号系统的指引前往相应科室进行体检;不能完成自助登记者,请至A区大厅接待处登记。

       附属逸夫医院:体检当日,请您先至门诊楼四楼健康管理中心接待处领取体检指引单,并至护士站登记排号后前往相应科室进行体检。

       2、检查前三天禁酒,饮食宜清淡、勿食高脂食物。检查前一天晚上20:00以后禁食,可饮少量清水。

       3、检查当日清晨需空腹,静脉采血、腹部彩超检查均为空腹检查项目。空腹采血请尽量在上午9:30前完成。

       4、慢性病需服药的患者(如高血压、糖尿病等)晨起可用少量白开水(小于20ml)正常服用药物。

       5、尿液标本的留取请采集中间段清洁尿液,女性尿检请避开月经期,并在留取尿液标本后再进行妇科检查。

       6、妇科检查仅限于已婚者并避开月经期,已受孕者勿做妇科检查;备孕者、受孕者和哺乳期女性勿做X胸片。

       7、体检当日避免穿戴有亮片装饰的上衣、连衣裙和连裤袜,请勿配戴饰品。

       8、体检当日请完成您检查的所有项目,第一附属医院(亚洲城省人民医院)体检指引单交至相应区域的营养厨房;附属逸夫医院体检指引单交至护士站。

       9、体检只限职工本人,不得由亲属顶替体检,一经发现,追究本人责任。


附件1:第一附属医院(亚洲城省人民医院)体检时间安排表.docx

 附件2: 附属逸夫医院体检时间安排表.docx

                                                                           后勤管理处门诊部                             

                                                  2019年2月28日