[学习强国]传承五四精神 “学习强国”线下知识竞赛激发青年学子学习热情

发布者:宣传部发布时间:2019-05-08浏览次数:209

    

    428日,南京医科大学医政学院开展“五四精神,传承有我——‘学习强国’知识竞赛”特别主题团日活动,纪念五四运动100周年,弘扬和继承“五四精神”,弘扬新时代爱国主义精神,激励广大青年不断加强对五四运动和“五四精神”的研究,引导广大青年在“五四精神”激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。医政学院全院师生参加。

 

    全体齐唱团歌,铭刻历史记忆,不忘初心,牢记使命。通过观看五四短片,回顾历史上那段峥嵘岁月,回望那一代青年人所展露出的时代担当,加深了同学们对五四运动历史意义和时代价值的认识。

 

    知识比赛分为必答、抢答、表演赛三个环节。比赛的题目都来自于“学习强国”平台的题库,比赛角逐激烈,选手们展现了属于当代青年的蓬勃朝气和时代担当,彰显了他们对五四精神的理解和传承。

 

    现场师生重温入团誓词。鲜红的团旗擎起一颗颗赤诚的心,醒目的誓词凝聚起不忘初心的信念与力量。

 

    医政学院希望通过此次活动,加深广大青年对五四运动历史意义和时代价值的认识,努力成为时代新人,建功新时代,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

 

    作者单位:南京医科大学