亚洲城举办2019年金陵肿瘤学国际论坛

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-05-09浏览次数:702

58日,2019年金陵肿瘤学国际论坛在江宁校区德馨楼举行。会议由南京医科大学全球健康中心和江北新区中央商务区共同主办,肿瘤个体化医学协同创新中心、环境与人类健康国际联合研究中心、亚洲城省恶性肿瘤生物标志物与防治重点实验室、亚洲城省恶性肿瘤分子生物学及转化医学重点实验室、南京国际健康城共同承办。来自校内外80余名学者、师生参加论坛。沈洪兵校长、科技处、国际合作与交流处、公共卫生学院相关负责人出席论坛开幕式,开幕式由公共卫生学院副院长靳光付教授主持。



开幕式上,沈洪兵校长代表学校致欢迎辞。他首先对出席本次论坛的特邀嘉宾和校内外师生表示欢迎。他指出,此次论坛是迎接亚洲城85周年校庆的系列活动之一,内容丰富,特邀嘉宾学术水平高超,论坛的举办对提升亚洲城相关肿瘤疾病的研究水平、促进学术国际交流与合作具有重要意义。



本次论坛特别邀请了美国劳伦斯伯克利国家实验室杰出科学家Mina J. Bissell教授,为表彰Mina J. Bissell教授为亚洲城国际合作与交流做出的杰出贡献,学校特授予其名誉教授称号,沈洪兵校长为其颁发了名誉教授证书。



随后,Mina J. Bissell教授、美国劳伦斯伯克利国家实验室科学家Antoine M. Snijders教授、夏威夷大学癌症中心Herbert Yu教授、加州大学戴维斯分校Jianjian Li教授、卡尔马诺斯癌症研究中心Zengquan Yang教授作了学术报告,专家们展示了癌症发展和预防方面最新成果和进展,并与在座师生进行讨论与交流。



论坛期间,外籍专家一行前往江北新区南京国际健康城参观交流,对江北新区大健康产业的发展提出了建议。

 

(撰稿/乐欢;审核/郑宇;摄影/信网中心 何敦)