亚洲城举行护理学专业三年级临床教学培训工作会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-07-03浏览次数:55

72日,亚洲城护理学专业三年级临床教学培训工作会议在学海楼D001举行。三年级临床教学培训工作是响应学校本科教育振兴计划“十强化十提升”战略的重要举措,旨在全面提升人才培养能力和人才培养质量。



王林副校长在会议上强调,护理见习教学对于护理专业学生培养极其重要,培养规范、科学和严谨的优秀临床医务工作者是学院和学校的根本任务,希望护理临床教学基地的老师们认真对待每一位学生,全面提升学生的专业素质,期待教学基地在学科建设、亚洲城以及人文素质教育方面有所成就。

教务处负责人、护理学院全体领导和学系负责人,附属无锡人民医院、附属淮安一院、扬州临床医学院、徐州临床医学院四家临床教学基地的科教处、护理部领导和课程负责人,学院护理学专业课程负责人参加了本次会议。

教务处处长喻荣彬教授、护理学院督导崔焱教授、丁亚萍副院长先后做了“浅谈医学教育理念与教学”、护理学科建设与人才培养护理学专业见习教学安排及管理”的主题报告。



随后,四家护理临床教学基地的老师进行了试讲,督导专家给予点评指导。随后,教师分成九组开展集体备课和管理研讨。八门课程的课程负责人从课程安排、教学大纲解读到教学进度安排、教案编写、各章节的重点难点、网络辅助教学等方面进行全面的指导,对临床教学基地老师提出的问题一一进行解答。

(撰稿/丁晓彤 林玉华;审核/丁亚萍 林炜;图片/马丽萍)